الفراخ المشويه طعم حكايه
تحضير الفراخ المشوية بطرق سهله ولذيذه.
المكونات:
فرخه متوسطة الحجم)
- زيت زيتون
- عصير ليمون (نصف ليمونة)
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
- 5فصوص الثوم (حسب الرغبة)
- بهارات شواء (حسب الرغبة)
الطريقة:
1. يتم تنظيف الفراخ وغسلها جيداً بالماء البارد.
2. يتم تجفيف الفراخ بورق المطبخ.
3. يتم إضافة الزيت الزيتون والعصير الليمون إلى وعاء ويتم خلطهما جيداً.
4. يتم وضع الفراخ في وعاء ويتم تدليكها بالخليط من الزيت والليمون.
5. يتم إضافة الملح والفلفل الأسود والثوم والبهارات حسب الرغبة ويتم تدليك الفراخ بالتوابل.
6. يتم تسخين الشواية على درجة حرارة متوسطة.
7. يتم وضع الفراخ على الشواية ويتم تقليبها بين الحين والآخر حتى تنضج بشكل جيد وتصبح ذهبية اللون من الخارج.
8. يتم تقديم الفراخ المشوية ساخنة إلى جانب الأرز والسلطات والخضروات المشوية.
يمكن تحضير الفراخ المشوية بمكونات إضافية مثل الزعتر والروزماري والفلفل الحار لإضفاء نكهة إضافية على الفراخ. تأكد من عدم ترك الفراخ على الشواية لفترة طويلة حتى لا تفقد جزءاً من الرط
المكونات:
فرخه متوسطة الحجم)
- زيت زيتون
- عصير ليمون (نصف ليمونة)
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
- 5فصوص الثوم (حسب الرغبة)
- بهارات شواء (حسب الرغبة)
الطريقة:
1. يتم تنظيف الفراخ وغسلها جيداً بالماء البارد.
2. يتم تجفيف الفراخ بورق المطبخ.
3. يتم إضافة الزيت الزيتون والعصير الليمون إلى وعاء ويتم خلطهما جيداً.
4. يتم وضع الفراخ في وعاء ويتم تدليكها بالخليط من الزيت والليمون.
5. يتم إضافة الملح والفلفل الأسود والثوم والبهارات حسب الرغبة ويتم تدليك الفراخ بالتوابل.
6. يتم تسخين الشواية على درجة حرارة متوسطة.
7. يتم وضع الفراخ على الشواية ويتم تقليبها بين الحين والآخر حتى تنضج بشكل جيد وتصبح ذهبية اللون من الخارج.
8. يتم تقديم الفراخ المشوية ساخنة إلى جانب الأرز والسلطات والخضروات المشوية.
يمكن تحضير الفراخ المشوية بمكونات إضافية مثل الزعتر والروزماري والفلفل الحار لإضفاء نكهة إضافية على الفراخ. تأكد من عدم ترك الفراخ على الشواية لفترة طويلة حتى لا تفقد جزءاً من الرط
شكرا 🌹