عمل الكيك الاسفنجي با سهل الطرق





يمكن عمل الكيك الاسفنجيه


 ببساطة باستخدام المكونات التالية:

- 3 بيضات

- 1 كوب سكر

- 1 كوب طحين

- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

- 1/2 كوب حليب

- 1/3 كوب زيت نباتي

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا

وهذه هي الخطوات التي يمكن اتباعها

 لعمل الكيك الاسفنجي:


1. سخني الفرن على درجة حرارة 180

 درجة مئوية واجهزي صينية خبز
 بالطول الذي ترغبين به.

2. في وعاء كبير، اخفقي البيض والسكر
 معاً حتى يصبح خفيفاً ورغوياً.

3. أضيفي الطحين والبيكنج باودر إلي
 الخليط واخفقيهما معاً.

4. أضيفي الحليب والزيت والفانيليا إلى الخليط واخفقيهما جيداً.

5. صبي الخليط في الصينية المجهزة

 واخبزيه في الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويتميز بالمرونة والانتفاخ.

6. اختبري نضج الكيك بإدخال سكين أو عود خشبي في المنتصف وإذا خرج نظيفاً يعني أن الكيك جاهز للتقديم.

7. اتركي الكيك ليبرد في الصينية لمدة 5 دقائق ثم اقلبيه على رف التبريد واتركيه ليبرد تماماً.

8. يمكن تزيين الكيك بالسكر الناعم أو الكريمة الطازجة أو الفواكه حسب الرغبة.

وبهذه الطريقة ستحصلين على كيك اسفنجي لذيذ وسهل التحضير.
 

تعليقات

إرسال تعليق

شكرا 🌹